Воевавшие в Сирии летчики получили награды

Воздали должное и инженерам, и создателям боевых машин
globallookpress.com

В Комсомольске-на-Амуре наградили летчиков, которые участвовали в боевых действиях в Сирии, а также инженеров воинских частей и местного авиазавода. Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил им знаки отличия, благодарственные письма и подарки — часы с символикой региона.

Пилотов чиновник поблагодарил за мужество и важный вклад в борьбу с терроризмом , инженеров — за то, что они помогли обеспечить «высокую интенсивность вылетов», а сотрудников авиационного завода — за самолеты Су-35С, на которых «работали» летчики и которым, как доказала операция в Сирии, сегодня нет аналогов в мире.

Как пишет пресс-служба правительства региона, участников спецоперации губернатор наградил в Комсомольске-на-Амуре, где находился с рабочей поездкой.

В Сирии выполняли задачи несколько групп дальневосточных летчиков . Пилоты 303-й смешанной авиадивизии вернулись в Комсомольск-на-Амуре в декабре 2017 года. Они сели на аэродромах Хурба и Дземги, где им устроили торжественную встречу.

EG.RU рассказывал о том, что на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Гагарина сейчас готовятся поставить на поток выпуск нового суперсовременного истребителя Су-57 (прежнее название — Т-50). Серийное производство планируют развернуть уже в 2018 году.

Вам может быть интересно: