Напавший на журналистку Фельгенгауэр признан невменяемым

Борис Гриц будет подвергнут принудительному психиатрическому лечению
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Напавший на сотрудницу «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц официально признан невменяемым. Его статус, накануне установленный психиатрической экспертизой, был оглашен в Пресненском суде города Москвы.

«На момент совершения преступления Гриц признан невменяемым, ему необходимо принудительное лечение», — сообщил следователь по делу о нападении на заседании суда.

Напомним, гражданин России и Израиля совершил нападение на журналистку 23 октября 2017 года. Гриц беспрепятственно проник в редакцию «Эха» и набросился на Фельгенгауэр с ножом. С ранением в шею женщину госпитализировали, ее удалось спасти. После того, как нападавшего задержали, он заявил о «телепатическом преследовании» со стороны его жертвы.

В начале декабря пострадавшую выписали из медучреждения, а через несколько дней она вернулась к работе. Сама Фельгенгауэр заявляла, что считает злоумышленника вменяемым, так как он четко все спланировал и отлично понимал, куда именно нужно нанести удар, чтобы «не напугать, а убить». При этом журналистка призналась, что не может предположить, по какой причине на нее напали.

Ранее был озвучен возможный психиатрический диагноз Грица — шизофрения параноидного типа, пишет «МК».

Вам может быть интересно: