Переселенцам на Дальний Восток будут платить по миллиону рублей

Сейчас «новоселы» могут рассчитывать лишь на 225 тысяч
Эксперты «Туту.ру» выяснили, на чем чаще всего путешествуют граждане нашей страны
Эксперты «Туту.ру» выяснили, на чем чаще всего путешествуют граждане нашей страны Источник: globallookpress.com
Эксперты «Туту.ру» выяснили, на чем чаще всего путешествуют граждане нашей страны Эксперты «Туту.ру» выяснили, на чем чаще всего путешествуют граждане нашей страны

Субсидии на переезд на Дальний Восток увеличат в четыре с лишним раза - до миллиона рублей. Об этом объявил заместитель руководителя Минвостокразвития Сергей Качаев. В Министерстве труда идею уже поддержали.

Идеи увеличить подъемные тем, кто собирается отправиться жить на Дальний Восток, звучали уже не раз. Так, сделать это просил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке уже направляло в Минтруд свои предложения по тому, как можно расширить программы трудовой мобильности. Как передает «Интерфакс», ее сотрудники среди других мер предлагали и увеличить «подъемные» до миллиона.

EG.RU уже рассказывал, что сейчас на Дальний Восток активно привлекают и россиян, и наших соотечественников за рубежом (например, староверов из Южной Америки). Для них так же увеличат субсидии на переезд. Чтобы решить жилищный вопрос, в регионе разрабатывают типовые проекты домов на разный вкус, цвет и кошелек, строят целые поселки жилья в аренду.

Вам может быть интересно: