X

На школу в Улан-Удэ совершено нападение с топором и «коктейлем Молотова»

фото соцсети
По предварительным данным, пострадали четыре человека: учительница и трое учеников
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вслед за нападением на учеников школы в Перми аналогичное преступление было совершено в столице Бурятии Улан-Удэ. По информации очевидцев, утром 19 января в школу №5 ворвался ученик 8 или 9 класса. Он бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с «коктейлем Молотова», вследствие чего возник пожар.

Как стало известно, этим школьник не ограничился. Он также напал с топором на учительницу и других школьников. Как сообщил директор учебного заведения, пострадал педагог и трое учеников. О характере повреждений официальных данных не поступало, но очевидцы сообщают, что нападавший отрубил мальчику (по другим свидетельствам – девочке) один или несколько пальцев.

В пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии сообщили, что из здания школы была проведена эвакуация всех находившихся там людей – всего более 500 человек. На месте преступления, которое многие уже окрестили терактом, работают сотрудники МЧС, пожарные эксперты и полицейские.

По данным, которые приводит «РИА Новости» со ссылкой на свой источник, нападавших было трое. Они проникли в школу под видом учеников, а уже внутри надели маски. Бросив зажигательную смесь в кабинет, они стали нападать на выбегавших оттуда людей.






Вам может быть интересно: