X

Глава Бурятии прервал поездку в Монголию из-за нападения на школу

фото соцсети
Алексей Цыденов уже направляется в столицу республики
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Бурятии Алексей Цыденов, находящийся в командировке в Монголии, принял решение прервать свою поездку после того, как ему сообщили о происшествии в школе в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ.

Руководитель региона, получив информацию о нападении на школу, отправил на место происшествия заместителя председателя правительства по вопросам безопасности Петра Мордовского, а также других чиновников, в числе которых министры здравоохранения и образования региона. Они на месте должны оценить ситуацию.

На данный момент глава региона находится в пути. Цыденов находился в Монголии с рабочим визитом по приглашению монгольской стороны в рамках бизнес-конференции «Инвестиционный потенциал республики Бурятия». В Улан-Баторе ему вручили награду Монгольской республики – орден «Полярной звезды», сообщает infpol.ru

Напомним, сегодня утром 19 января в начале десятого утра в школе №5 в Улан-Удэ произошло ЧП, в котором пострадали, по предварительным данным, 5 человек.

Сообщается, что атаку на школу совершили трое неизвестных, которые под видом учеников проникли в образовательное учреждение. Они взорвали в одном из классов «коктейль Молотова» и наносили колотые раны тем, кто выбегал из класса. Один из нападавших был ранен и задержан, двоим удалось скрыться.






Вам может быть интересно: