ОБЩЕСТВО

Некоторые дети могли заранее знать о нападении на школу в Улан-Удэ

скриншот видео
По словам мамы одной из девочек, к ней накануне подошел старшеклассник и сказал, что в школу на следующий день лучше не приходить

Появились первые комментарии родственников учеников школы микрорайона Сосновый Бор в Улан-Удэ, где утром 19 января произошло нападение на учеников и учительницу.

Бабушка одного из школьников рассказала, что ее внук находится в шоке от произошедшего. Мальчик вернулся домой на такси, машину вызвал его одноклассник. Водитель довез каждого ребенка до подъезда бесплатно.

Со слов ребенка известно, что после нападения в школе случилась паника: учителя выводили детей на улицу, многие младшие школьники не успевали одеться, выходили из школы без верхней одежды и в туфлях. Дети были очень испуганы, некоторые разбежались по близлежащим дворам, стучались в подъезды. На шум выходили люди, которые звонили родителям детей.

Также стало известно, что дети могли знать о нападении заранее. Мама одной девочки написала в мессенджере, что к ее дочери накануне происшествия подошел старшеклассник и сказал: «Не приходи завтра в школу – будет мясо», сообщает портал infpol.ru.

Сразу после происшествия появилась информация, что при атаке была убита девочка. Слухи распространились со слов очевидцев, которые сообщали, что нападавший ударил ребенка топором в спину. Однако позднее данную версию опровергли в Министерстве образования региона.

Сегодня утром в школе №5 в Улан-Удэ несколько человек совершили нападение на учеников 7 класса. В результате этого пострадали несколько школьников и учитель.