X

Ученики рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ

скриншот видео
В результате атаки на школьников и учителя пострадали семь человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Семиклассник Кирилл, учащийся школы №5 города Улан-Удэ, где сегодня, 19 января, произошло нападение на учеников и учителя, рассказал подробности инцидента.

Со слов мальчика, когда в класс забежал учитель и сообщил об эвакуации, ученики решили, что тревога учебная. Но дети, покинув помещение, увидели пострадавших учениц: у одной была рассечена щека, у другой девочки травмирована рука.

Дети стояли во дворе школы, когда кто-то крикнул, что у нападавших пистолет, и все, хотя никто не слышал выстрелов, побежали. Еще Кирилл добавил, что его друг был непосредственным очевидцем нападения: он находился в классе, куда кинули «коктейль Молотова». Школьник стоял у доски и рассказывал стихотворение. Учитель прервала ученика, поскольку тот показал отличное знание произведения, и попросила вернуться на место. Как только мальчик сел, открылась дверь и в кабинет влетела бутылка. «Если бы не сказали и я бы договорил, меня бы просто не было сейчас...» – поделился мыслями школьник с другом.

Другой ученик рассказал, что нападавшие были из 9 класса. Как только они бросили «коктейль Молотова», повалили на пол девочку и нанесли ей удар по голове. Ученики отметили, что в социальных сетях распространяются фотографии предполагаемых нападавших, сообщает «РИА Новости».

Мальчик, представившийся Даниилом, рассказал: «Из нашей школы они. У нас в "ВКонтакте" группа, туда скинули эти фотки».

Сегодня, 19 января, в школе в столице Бурятии Улан-Удэ произошло нападение на учеников и учителя. В результате атаки пострадали несколько человек. Как минимум один нападавший задержан. СК возбудил уголовное дело. Ведется следствие.






Вам может быть интересно: