Стали известны причины нападения на школу в Улан-Удэ

фото кадр видео
По предварительной версии, причиной жуткого нападения на школу в Улан-Удэ стала двойка в четверти по русскому языку у ученика 9 класса Антона Бичивина

Несколько детей и учительница с ранениями от удара топора, напавший подросток с ножевой раной, стресс у всех школьников, «известность» на всю страну – таков предварительный итог бойни в школе №5 в столице Бурятии. Каковы же причины преступления?

Возможным ответом может стать «двойка» в четверти по русскому языку, которую получил девятиклассник Антон Бичивин. Для парня полученная оценка означала автоматический недопуск к экзаменам. Подросток, очевидно, посчитал итог четверти несправедливым и решил мстить.

Примечательно, что за несколько недель до дня Х школьный психолог проверял подростка с помощью тестов. По итогам проверки парень был признан абсолютно нормальным, сообщает телеграм-канал Mash.

Напоминаем, что утром 19 января произошло нападение подростка, вооруженного топором, ножом и бутылкой с зажигательной смесью, на учеников 7-го класса школы №5 в Улан-Удэ. На данный момент семеро пострадавших с ранениями различной степени тяжести находятся в местной больнице скорой помощи.

В школе работает оперативная группа прокуратуры Бурятии. Обстоятельства дела расследуются «по горячим следам».

Вам может быть интересно: