X

Одноклассник рассказал о напавшем на школу в Улан-Удэ подростке

фото vk.com
По словам школьника, Антон Б. не скрывал своего презрения к женскому полу и был расистом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В начале десятого утра 19 января ученик девятого класса Антон Б. напал с топором на семиклассников своей же школы № 5 в военном городке Сосновый Бор в Улан-Удэ, предварительно швырнув в кабинет емкость с зажигательной смесью. Ранив несколько детей, он попытался порезать и себя, после чего выпрыгнул в окно, но остался жив. Всего пострадало семь человек, в том числе учительница. Два ребенка находятся в тяжелом состоянии.

Один из одноклассников, чье имя в дальнейшем будет изменено (назовем его Иван), рассказал об обстоятельствах произошедшего, о личности нападавшего и его семье.

Школьник рассказал, что когда прозвучало сообщение об эвакуации, их учитель по искусству, которая была завучем школы, не посчитала его серьезным, аргументируя тем, что иначе ей бы первой сообщили. Она выпустила учеников, которые пошли на очередной урок, который должен был проходить на втором этаже. И только там, в дыму, две учительницы их развернули, сказав, что школу эвакуируют. Иван отметил, что никакой паники не было.

По мнению одноклассника Антона Б., класс для нападения он выбрал случайно, поскольку учительница довольно добрая, разрешала досдавать какие-то задания, а пострадавших девочек он совсем не знал. Также Иван не подтвердил информацию о двойке по русскому языку у нападавшего. Неудовлетворительные оценки действительно были, но по другим предметам. По словам школьника, Антон не особо переживал из-за оценок.

Иван не считает, что Антона как-то «гнобили» учителя или одноклассники. Скорее, он сам мог подшутить над кем-то, презирал противоположный пол. По мнению одноклассника Антона Б., тот был расистом, не стеснялся шутить про бурятов даже в их присутствии, но агрессии не проявлял.

Он также рассказал, что каждый игравший в популярную среди подростков компьютерную игру (ее название мы упоминать не будем. — EG.ru) при наличии ингредиентов сможет смешать «коктейль Молотова». Вторую емкость действительно он спрятал в школе, а топор пронес в портфеле. По мнению Ивана, вину за произошедшее должна разделить администрация школы, поскольку безалаберно отнеслась к вопросу организации безопасности в учебном заведении, пишет Lenta.ru.






Вам может быть интересно: