ОБЩЕСТВО

Глава СКР взял на контроль дело подозреваемого в избиении подростка подполковника

globallookpress.com
Ребята во время игры угодили снежком в машину офицера

Председатель Следственного комитета России поручил Главному военному следственному управлению проверить расследование дела камчатского офицера, подозреваемого в том, что он избил 14-летнего подростка. Тогда подполковник избежал наказания. Александр Бастрыкин попросил изучить все обстоятельства инцидента и «при наличии малейших оснований» возобновить расследование. О его результатах глава СКР потребовал как можно быстрее доложить ему лично.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в Петропавловске-Камчатском в январе 2017 года. Случилось это на проспекте Победы, где двое семиклассников играли в снежки. Один из «зарядов» случайно угодил в проезжавший мимо внедорожник. Водитель решил провести с «обидчиками» воспитательную беседу. Дети извинились перед ним, но этого мужчине показалось мало. Как утверждают ребята, он выругался и несколько раз ударил одного из них по лицу, разбил нос, повредил передний зуб. Затем, решив, что этого достаточно, мужчина спокойно уехал.

Мама 14-летнего подростка обратилась в полицию и написала заявление на обидчика сына. Его нашли уже через несколько дней — им оказался военный офицер, 41-летний подполковник Андрей Зайцев. Своей вины он не признал. По его словам, дети просто разбежались, когда он вышел из машины, так что и избить он никого не мог.

Так как речь шла об офицере, полицейские передали все материалы в городской военный следственный отдел СКР. Там завели уголовное дело по статье «Побои», но, как сообщает пресс-служба Следственного комитета, вскоре решили, что состава преступления здесь нет, и закрыли дело. В 2017 году законодательство изменили, и теперь за такие действия виновнику грозит только административная ответственность.

Вам может быть интересно: