X

Житель Мурманска взял ипотеку и остался без квартиры

Фото: pixabay.com
Взяв крупный кредит, мужчина не смог погасить задолженность
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Житель Мурманска не смог выплатить ипотечный кредит и остался без квартиры. Взяв крупный кредит, мужчина не смог погасить задолженность; тогда судебным приставам пришлось конфисковать у должника жилплощадь.

По информации пресс-службы регионального управления ФССП России, исполнительное производство в размере более 950 тысяч рублей находилось в отделе судебных приставов. Судебным приставом было обращено взыскание на залоговую квартиру должника площадью 52,1 кв. м. Квартира была передана для последующей продажи, а вырученная от торгов сумма денег перечислена в счет уплаты долга, сообщает ИА «Би-порт».

А в Новосибирске местный житель лишился квартиры за долг в 1,6 млн рублей. Мужчина не собирался платить налоги, штрафы и пени, а также избегал контакта с судебными приставами. Тогда банковские счета злостного неплательщика были арестованы, а в отношении двух квартир и автомобиля, принадлежащих должнику, были вынесены запреты на регистрационные действия. В конце декабря 2017 года судебные приставы приняли решение арестовать жилье должника. Теперь, если новосибирец не рассчитается с долгами, его квартира будет продана в счет задолженности.






Вам может быть интересно: