В Ханты-Мансийске кондуктор высадила на мороз инвалида на костылях

(Фото: wikipedia.org)
Сотрудницу автотранспортного предприятия не смутило, что женщина - инвалид первой группы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О вопиющем случае, который произошел в Ханты-Мансийске, рассказала в соцсети «ВКонтакте» женщина, инвалид первой группы, которую в почти тридцатиградусный мороз из автобуса высадила кондуктор.

Обычно Виктория Ш. передвигается на коляске, но в снежную зиму приняла решение выйти из дома на костылях. Ее статус инвалида первой группы дает право на бесплатный проезд в муниципальном транспорте, однако специальный социальный проездной женщина оформить не успела. При этом в автобусах других маршрутов такой проблемы не возникало. В результате сотрудница автотранспортного предприятия потребовала Викторию заплатить за проезд, либо выйти на остановке.

Находившиеся в автобусе пассажиры предлагали женщине заплатить кондуктору за проезд вместо нее, но Виктория пошла на принцип. Заслуженному журналисту России с 30-летним стажем, поработавшей в Чечне в горячем 1995 году не хотелось, чтобы ее слезы и унижение видели другие пассажиры. Еле-еле выйдя при помощи пассажиров на скользкий тротуар, она вскоре упала, получив новую травму. До медиков ей помогла добраться проезжавшая мимо на машине неравнодушная девушка. Помимо полученного повреждения, обострились боли в позвоночнике.

Произошедшим уже заинтересовались в Следственном комитете, где пообещали дать оценку действиям кондуктора. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.






Вам может быть интересно: