Врачи спасли внешность женщины, лицо которой всмятку растоптала лошадь

Фото: Global Look Press
Повреждения были настолько тяжелы, что хирургам потребовались фото пострадавшей, чтобы понять, как она выглядела до происшествия

Элизабет Китинг, 38-летняя врач-педиатр из Великобритании, публично поблагодарила медиков, сумевших восстановить ее лицо после того, как по нему проскакала лошадь.

Инцидент, едва не стоивший Китинг жизни, произошел в октябре прошлого года, когда женщина решила совершить конную прогулку по лесу. Во время поездки животное испугалось шума. Китинг спешилась, чтобы успокоить лошадь, однако та, дернувшись, опрокинула ее на спину, а убегая, наступила женщине на лицо и на грудь. В результате Элизабет получила перелом девяти ребер, а лицевая часть черепа оказалась раздроблена на мельчайшие кусочки.

Врачи больницы Святого Георгия в Уондсуэрте, куда доставили пострадавшую, были шокированы причиненными ей повреждениями. Верхняя челюсть была сломана в трех местах, небо полностью раздроблено, а обе скуловые кости сломаны.

Хирургам потребовались десять часов, 11 хирургических пластин и более 40 специальных винтов, чтобы собрать осколки костей в единое целое. Лицо наездницы пострадало настолько, что врачам потребовались фотографии женщины, сделанные до трагедии, чтобы понять какую внешность им предстоит восстановить, отмечает Daily Mail.

Тем не менее, операция прошла успешно, и теперь Китинг говорит, что в тот день ей повезло дважды: во-первых, когда ее нашли гулявшие по лесу люди, и во второй раз – когда она попала в больницу Святого Георгия.

Вам может быть интересно: