Под Магаданом рыбаки застряли в снежных заносах

(Фото: pixabay.com)
В бухте Мелководная под Магаданом около десяти человек оказались в снежном плену. Об этом сообщил начальник Магаданского филиала Дальневосточного региона поисково-спасательного отряда МЧС России Павел Клочков.

В воскресенье 21 января на Колыму пришел теплый снежный циклон. В регионе идет мокрый снег. Обильные осадки ожидались в Ольском районе, где в бухте Мелководная в снежном плену оказались местные рыбаки.

Читайте также: В Челябинске замерзший термометр показал минус 86 градусов

«Мы пока не знаем, сколько конкретно рыбаков попали в сложную ситуацию. Там нет мобильной связи, в МЧС обратились родственники пропавших. Сейчас на место выехали наши спасатели на вездеходе. Они намерены эвакуировать всех, кто оказался в снежном плену. Известно, что дороги на Мелководную сейчас попросту нет, ее замело снегом», – уточнили в МЧС.

Читайте также: Алтайцев напугали 60-градусными морозами

В ведомстве отметили, что спасение рыбаков займет некоторое время. Спецслужбы будут добираться до бухты несколько часов.

Между тем на Урал пришли морозы. Столбики термометра уже несколько дней переваливают по ночам за 25 градусов ниже ноля. На Алтае синоптики прогнозируют наступление морозов, температура воздуха составит -40 °С. Однако местные жители привыкли к холодам, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: