Пострадавшую учительницу школы в Улан-Удэ хотят представить к награде

фото соцсети
Соответствующая петиция размещена на портале change.org
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трагедия, произошедшая 19 января в бурятской школе, нашла отклик в сердцах людей во всех уголках страны. Так, житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян предложил представить к награде учителя русского языка и литературы Ирину Раменскую, которая в тот злополучный день вместе со своими учениками оказалась в эпицентре ужасных событий.

По мнению Вадима Манукяна, Ирину Раменскую следует наградить Орденом Мужества за проявленную стойкость в непростой ситуации. Несмотря на то что Ирина была серьезно ранена в голову бутылью с зажигательной смесью, она, истекая кровью, смогла сохранить хладнокровие и вывести детей из класса, в котором начался пожар.

Свое обращение ростовчанин разместил на сайте change.org, предложив всем неравнодушным к случившемуся подписать петицию. На данный момент это сделали более шестисот человек.

«Смелая и отважная женщина, не каждый сможет сориентироваться в такой ситуации. Почет и уважение», – высказала свое мнение Юлия Абросова.
«Это и есть настоящее мужество Учителя с большой буквы, для которого жизнь и благополучие детей стоят на первом месте. Спасибо таким людям, награда – это только малая, видимая часть нашей благодарности за Ваше мужество, самообладание и жертвенность», – написала Брянкина А.Г.

Напомним, 19 января в школе №5 в Сосновом Бору города Улан-Удэ девятиклассник напал на учеников седьмого класса и учительницу с топором и «коктейлем Молотова». Кроме педагога пострадали шестеро школьников, им потребовалась срочная медицинская помощь. Одна из девочек до сих пор остается в реанимации в очень тяжелом состоянии. Сам нападавший находится под охраной в больнице с множественными ранениями грудной клетки, которые он нанес себе сам при попытке суицида.





*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: