При пожаре в двухэтажном доме погибли пятеро приемных детей

фото ГУ МЧС по Омской области
Страшная трагедия произошла в селе Седельниково Омской области
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Страшная трагедия случилась днем 22 января в селе Седельниково под Омском.
Двухэтажный деревянный частный дом, в котором проживала многодетная семья, в которой воспитывалось семеро приемных детей, охватил пожар. Сообщение о возгорании поступило в пожарную часть около часа дня. Пожарные прибыли на место спустя четыре минуты. Огнеборцев вызвали очевидцы.

Очень быстро огонь распространился на площади более ста квадратных метров, у здания рухнула крыша. Пожар унес жизни пятерых детей: четырех девочек в возрасте от шести до 18 лет, а также 16-летнего юноши. Приемная мать была госпитализирована. Отцу и двоим оставшимся детям удалось спастись.

52-летняя женщина находится в реанимации Седельниковской районной больницы. Как сообщает региональный Минздрав, сельчанку госпитализировали с обширными ожогами. Ее состояние оценивается как тяжелое.

По предварительной версии, произошел взрыв газа. Накануне глава семьи принес домой заправленный баллон. На месте происшествия продолжают работу следователи и криминалисты. Точная причина пожара будет установлена после заключения пожарно-технической экспертизы. Сотрудники Следственного комитета сейчас изымают документацию на местной газовой заправке, где заправлялся баллон.

Пострадавшая семья была на хорошем счету и считалась благополучной, сообщает Om1.ru. Муж и жена воспитывали приемных детей как своих собственных. Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».






Вам может быть интересно: