Стали известны обстоятельства пожара с пятью погибшими детьми под Омском

фото соцсети. Приемные родители погибших детей
В этот день дети не пошли в школу, поскольку занятия были отменены из-за сильных морозов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

При пожаре в селе Седельниково Омской области погибли пятеро детей. Они были приемными в большой семье. По предварительной версии, пожар вспыхнул из-за взрыва газового баллона.

Маме семейства и еще двоим детям удалось спастись, женщину госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами 40 процентов тела.

Приемный отец детей Василий З. рассказал, что утром поехал за новым газовым баллоном. Вернувшись обратно, он его самостоятельно установил. Поскольку занятия в школе отменили из-за морозов, дети не пошли на учебу и находились в двухэтажном доме, в котором проживала семья. Температура в области достигла практически минус 40 градусов.

После установки баллона Василий с супругой отправились в баню, которая находилась рядом с домом. Вскоре прогремел взрыв. Пятеро детей не смогли выбраться из горящего дома и погибли. Пожарным удалось обнаружить только их бездыханные тела.

По одной из версий, глава семейства мог установить баллон слишком близко к печке, пишет телеграм-канал Life Shot. По другой, все дело в некачественном обслуживании, которое производили на газовой заправке.

Также опубликованы имена и возраст погибших детей:

Ира Т. (18 лет),
Вася Ш. (16 лет),
Карина Ш. (10 лет),
Лена К. (11 лет),
Анжелика Ш. (6 лет).

В отличие от многих случаев с гибелью детей на пожарах, когда трагедия происходит в неблагополучных семьях из-за пьянства и безалаберности как таковой, эту семью с приемными детьми неблагополучной назвать нельзя. Построили дом, купили автомобиль, мама семейства вела большое хозяйство, пишет kp.ru. В соцсетях публиковалось много фотографий счастливой семьи. Виновных в этой ужасной трагедии еще предстоит определить следствию.




Вам может быть интересно: