Синоптики рассказали о февральской погоде

фото pixabay.com
Для большинства регионов России последний зимний месяц будет немного теплее, чем обычно

Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина рассказала о том, какая погода ожидается в феврале, какие тенденции по температуре и осадкам буду наблюдаться в предстоящем месяце.

Большую часть российских регионов ожидает температура выше нормы. Так, в центральных регионах России в феврале ожидаются дневные температуры от 0 до минус 5 градусов, что на градус больше климатической нормы. При этом ночью в среднем столбик термометра будет опускаться до минус 6-11 градусов.

Также чуть выше нормы прогнозируют синоптики температуру в Западной Сибири, на севере Красноярского края и в Эвенкии; ниже нормы – в северо-западных регионах, в том числе в Ленинградской, Псковской областях и в Республике Карелия. Что касается восточных регионов, то холодный февраль достанется жителям Забайкалья и Камчатки.

Последний месяц зимы традиционно является самым сухим в году после марта. В большинстве регионов выпадение осадков останется в рамках климатической нормы. Чуть больше достанется Поволжью, южному Подмосковью, Ростовской и Волгоградской областям, а также югу Омской области. На Дальнем Востоке и в Мурманской области, а также на юге Дагестана осадков ожидается мало, пишет «Российская газета».

Вам может быть интересно: