Вильфанд предупредил москвичей о «заполярном» похолодании

Погода в Москве на неделю
На этой неделе в Москве ожидается холод, ветер и дожди. Фото: Булатов Алексей/"КП"
На этой неделе в Москве ожидается холод, ветер и дожди

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил москвичей о приближающемся похолодании и сильных дождях. По словам ученого, такая погода в июле характерна для Заполярья.

«Во вторник очень облачная погода и сильные дожди. По предварительным расчетам, дожди будут во второй половине дня: будут заметные, очень интенсивные ливни, и они уже не будут прекращаться ни ночью, ни в среду. Будет очень холодная и дождливая погода. В среду, в четверг будет от 14 до 19 градусов... Такая температура климатически характерна для июльской температуры, но в Нарьян-Маре, а этот город еще севернее полярного круга», — цитирует Вильфанда РИА «Новости».

Ко всему прочему резкие порывы ветра и высокая влажность воздуха приведут к тому, что субъективно температура будет восприниматься еще ниже, чем на самом деле. Такую погоду Гидрометцентр прогнозирует в Москве до четверга, а затем начнется потепление. Войти в привычные июльские рамки температура воздуха должна будет на выходных.

Однако и на выходных, согласно прогнозу погоды в Москве на неделю, будет не все так гладко. Несмотря на потепление, в столице ожидается пасмурная погода, ветер и проливные дожди.

Читайте также: