Калининградца, грабившего одиноких женщин, поймала полиция

Фото: 69.мвд.рф
По подозрению в серии уличных грабежей в Калининграде задержан местный житель.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как сообщили в полиции, за один только вечер 27-летний грабитель успел три раза напасть на одиноких женщин. При этом, прежде чем отобрать вещи, мужчина наносил жертвам удары по голове, чтобы они не могли оказать сопротивление.

Первое нападение злоумышленник совершил в десять часов вечера на улице Нарвской. Жертвой нападения стала 30-летняя женщина, у которой он забрал мобильный телефон, банковскую карту и наличные деньги в сумме 2500 рублей.

После этого грабитель отправился на улицу имени Павших в Афганистане. Здесь у 54-летней жительницы города он отобрал сразу всю сумку. Ущерб от нападения составил 27 тысяч рублей.

В руки полиции преступник попал в тот момент, когда пытался ограбить уже третью жертву, сообщает издание «Калининград.Ru».

После того, как в дежурную часть отдела полиции поступило первое сообщение о грабеже, в район совершения преступления сразу отправилась оперативно-поисковая группа сотрудников уголовного розыска. Установив предполагаемый маршрут передвижения злоумышленника, полицейские смогли выйти на след и взять его с поличным.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в отношении преступника было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж с применением насилия». Все похищенные вещи изъяты — сбыть их мужчина не успел. Однако владельцы получат свое имущество обратно только после проведения всех следственных действий.

Подозреваемый отправлен в следственный изолятор. Как выяснилось, он рецидивист: в момент ограблений мужчина уже находился в федеральном розыске за аналогичное преступление.





Вам может быть интересно: