ОБЩЕСТВО

Соцсеть «Вконтакте» разрешила пользователям редактировать лонгриды

Фото: Global Look Press
Команда разработчиков соцсети анонсировала новый инструмент для написания длинных статей

Пользователям социальной сети «Вконтакте» открыли доступ к сервису для редактирования длинных текстов. В конце 2017 года была запущена бета-версия данной функции, а в течение суток  ею теперь смогут воспользоваться все посетители «Vk», а также сообщества.

С помощью нового сервиса пользователи  смогут писать длинные статьи. В сервисе предусмотрено форматирование текстового материала, вставка мультимедийных вложений, таких как фотографии, видеоролики и гифки.

Во время работы с текстом сервис автоматически сохраняет его после каждого внесенного изменения практически мгновенно – всего за пару секунд. Создатели редактора заверяют, что написанные статьи без проблем загружаются на всех платформах, даже если скорость Интернета низкая. В новостной ленте статья отображается в виде фрагмента исходного текста.

Если статья содержит более ста слов и ее просмотрели свыше ста человек, то автору открывается доступ к расширенной статистике, где он может посмотреть количество просмотров, доскроллы и число прочтений. Максимальная длинна статьи – 70 тысяч знаков.

Для читателей-сов разработчиками предусмотрен ночной режим чтения, чтобы от яркого света монитора не уставали глаза. Чтобы перейти в «совиный» режим, нужно просто нажать на изображение луны в правом верхнем углу, сообщается на сайте Vk.com.