Разработчики компьютерной игры восстановили танк

За полгода создатели «War Thunder» отреставрировали Т-44


Каждый  отмечает День защитника Отечества по-своему: кто-то ходит на концерты, другие проводят день со своей семьей в парке, а вот разработчики военной игры War Thunder («Гром войны»), компания «Gaijin Entertainment»,  решили не только с пользой провести время, но и порадовать всех любителей военной техники в канун праздника, отреставрировав танк Т-44.


Т-44 был разработан и запущен в производство в 1944 году, во время Великой Отечественной войны, и должен был прийти на смену основному танку советской армии Т-34-85. В Т-44 были воплощены инновационные для того времени технические решения, благодаря которым он стал переходной моделью от Т-34 к более совершенным послевоенным танкам Т-54 и Т-55. Однако поучаствовать в  настоящих боях, машине так и не удалось:  было выпущено ограниченное количество опытных образцов. Танк, хранившийся в музее, прошел все требуемые испытания, после чего был законсервирован. Вплоть до прошлого года танк более 55 лет простоял в Кубинке в фонде хранилища машин.




Машина находилась в плачевном состоянии: был деформирован корпус, повреждены двигатель, радиатор, приборы наблюдения, проводка оборвана, часть оборудования исчезло. За полгода была проведена большая работа: заменена проводка, приборы наблюдения, радиатор, отремонтирован двигатель и другие элементы, восстановили деформированный корпус. Причем были использованы только оригинальные детали, которые удалось отыскать на военных складах. На Т-44 был нанесен парадный камуфляж по архивным фотографиям 1946-1947 гг. парадного командирского танка 29-й Знаменской танковой дивизии. Элементы камуфляжа были воссозданы и в игре, так что теперь пользователи смогут наносить их и на свои виртуальные танки.




Для демонстрации возможностей Т-44, зрителям была показана реконструкция танкового боя с его участием, после чего все желающие смогли сфотографироваться с восставшей из небытия боевой машиной. Теперь исправный танк Т-44 пополнит коллекцию музея, и будет доступен для осмотра всем посетителям. Кроме того планируется, что машина примет участие в параде в честь 70-летия Великой Победы.
- В нашей игре на первом месте аутентичность боевой техники и ее история. -  говорит Антон Юдинцев, генеральный директор «Gaijin Entertainment», .- Реставрация Т-44 - наш вклад в сохранение исторической памяти и подарок всем поклонникам военной техники времен Великой Отечественной Войны. Мы очень рады, что «War Thunder» поучаствовал в сохранении и приумножении уникальной коллекции музея.











.

 

Вам может быть интересно: