Первый денди на станице






Супруги РОУЛИНГС-СМИТ дали наследнику царское имя

Супруги РОУЛИНГС-СМИТ дали наследнику царское имя


Командировка на Олимпиаду в Сочи перевернула жизнь англичанина


Когда в 2007 году на сессии МОК местом зимней Олимпиады выбрали Сочи, студентки факультета по связям с общественностью Мичуринского аграрного университета решили во что бы то ни стало попасть на Игры. Даже договорились не рожать до 2014-го, чтобы быть свободнее. Правда, из всей группы в Сочи доехала одна. Зато не зря старалась: на Олимпиаде Елена встретила свою судьбу.


В волонтеры Лена не попала: не успела вовремя подать заявку. Чудом узнала о вакансии транспортной дирекции Олимпийских игр, туда ее приняли. Гуляя в свой выходной по Адлеру, увидела растерянных волонтеров: к ним обратился невысокий бородатый иностранец, а разобрать английский они не смогли.
- Университетских знаний хватило, чтобы понять: Алекс заблудился - поехал за сувенирами и сел не на тот автобус, - вспоминает Елена.
Девушка решила помочь англичанину, который приехал техническим специалистом от одного из зарубежных телеканалов. Проводила до магазина, где он купил матрешек и лаптей, затем отправились на соревнования по керлингу, причем оба болели за Россию. Расходились в десять вечера. Алекс, как истинный джентльмен, пошел провожать. Да только прогулка затянулась до пяти утра. И так - все две недели, что шла Олимпиада.
Когда 25-летние влюбленные ехали в аэропорт, Алекс прямо в электричке сделал девушке предложение.
- Этим и покорил, - смущенно улыбается Елена. - Наши-то тянут со свадьбой, все присматриваются. Сколько подруг по несколько лет ждут, когда им предложение сделают!
- У меня папа военный, поэтому всю страну объездила, - продолжает теперь уже миссис Роулингс-Смит. - А так коренная казачка. Мои предки переселились на Кубань из Запорожской Сечи, несколько поколений живет в станице Отрадной. Привезла Алекса сюда, а тут гуси по улице ходят. Он их в жизни не видел! И коров, и лошадей - представляете, сколько у человека впечатлений!
Станица покорила англичанина тишиной и размеренностью жизни. У него-то квартира в центре Лондона, шум, пробки. Здесь - раздолье, свежие продукты со своего огорода. Это и стало решающим аргументом, чтобы жить в России.






Алекс постигает русский язык, погружаясь в нашу действительность

Алекс постигает русский язык, погружаясь в нашу действительность

- Муж впервые у нас вареники попробовал - с клубникой и малиной, - смеется молодая жена. - А творог и ряженку вовсе за изысканные деликатесы принимал.
Еще Алекс рыбалкой увлекся. В детстве дедушка водил его пару раз на Темзу, да что там за рыба! Здесь с тестем поехал на речку - полутораметрового сома вытащили. Впрочем, рыбину есть не стали, выпустили. Зато столько карпов и толстолобиков наловили, что настоящий пир устроили.
Под самый Новый год в русско-английской семье случилось пополнение - сын родился. Счастливый отец предлагал назвать английским именем - Эдмонд, Рассел, Брэд. Но Елена была против - засмеют же в станице!






Разве можно было пропустить такую девушку! (Лена на Играх в Сочи)

Разве можно было пропустить такую девушку! (Лена на Играх в Сочи)

- Хотела подобрать что-то международное - Михаил (Майкл) или Николай (Ник). Муж сказал, нет, так зовут наркодиллеров или чернокожих, - вспоминает семейные споры Лена. - За день до родов пришли к компромиссу - назвали Андреем. Британского принца, герцога Йоркского, тоже Эндрю зовут, вполне приличное имя.
Увидев малыша, Алекс расплакался - при всей своей решительности он сентиментален. Ребенка с рук не отпускает: он и главная няня, и подгузники меняет, и зарядку двухмесячному Андрею делает.
Теща с тестем на англичанина не нарадуются: зять им достался работящий - хоть огород вскопать, хоть в доме что прибить, хоть двери смазать. Летом в Отрадную приедут свекор со свекровью, ведь с невесткой они пока только по скайпу общались. А молодая семья Роулингс-Смит мечтает продолжить традицию - через год попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.






В России даже рыба больше, чем вся Англия!

В России даже рыба больше, чем вся Англия!

Вам может быть интересно: