Хвостатые наследники

Чтобы отсудить миллионы покойного мужа, вдова вышла замуж за его пса


Ситуация, когда любящие хозяева стараются даже после смерти обеспечить питомца, не такая уж редкость в мире. Мы составили небольшой список животных, которым крупно повезло.


Немецкая овчарка Гюнтер IV, например, имеет капитал в $373 млн. и виллу в Италии. Свои средства пес унаследовал от обеспеченного отца, немецкой овчарки Гюнтера III, - тот в 1991-м получил наследство графини Либенштайн. Гюнтер IV разъезжает на личном «BMW» с шофером, обедает тысячедолларовыми трюфелями, икрой и стейками, легко тратит деньги на мелкие удовольствия - на жевательные кости, сук и т.д. Чтобы пес мог попутешествовать и отдохнуть, опекуны купили ему особняк Мадонны в Майами и виллу на Багамах.


Косточки на серебряном блюде


Миссис Хелмсли, хозяйка мальтийской болонки по кличке Неприятность, всегда была скрягой. Жесткая высокомерная бизнесвумен, обожавшая дорогие машины и бриллианты, она не стеснялась кинуть партнеров по бизнесу и откровенно смеялась над мужем, который увлекался благотворительностью. Однажды горничная осмелилась спросить:
- Вы, наверное, платите много налогов?
Ответ богачки вошел во все учебники по налоговым преступлениям:
- Дорогуша, их в этой стране платят только маленькие люди.






После смерти хозяйки эта собачка четыре года «владела» роскошным замком и ела деликатесы на серебряной посуде

После смерти хозяйки эта собачка четыре года «владела» роскошным замком и ела деликатесы на серебряной посуде

Эта фраза, «We don’t pay taxes. Only the little people pay taxes», была растиражирована на тысячах сувениров - брелках, футболках, кружках. Власти образцово-показательно засадили ее в тюрьму, откуда она вышла еще более обозленной.
Она решила, пусть родственнички после ее смерти получат шиш, и завещала состояние мальтийской болонке Неприятность. Потом подумала и $10 млн. все же отписала брату: должен же кто-то присматривать за собакой, резать еду на кусочки и подавать на фамильном серебряном блюде.
Когда миссис Хелмсли отошла в мир иной, родственники начали настоящую охоту за Неприятностью, но безуспешно: опекун нанял надежную охрану. Болонка умерла только через четыре года, успев растранжирить $1 млн 200 тыс.. Похороны обошлись еще в $3 млн.


Догу Максу выдали человеческий паспорт


Когда в 2013-м, после смерти американского кинопродюсера Роджера Доркаса, адвокаты огласили завещание, его жена Венди упала в обморок. Она, молодая интересная актриса, год назад связавшая жизнь с бездетным стариканом на 40 лет ее старше, получит 1 цент, а все состояние Роджера, $65 млн. долларов, отходило его любимому псу, шоколадному догу Максимилиану.
Актриса подала в суд, но, как водится, выиграл тот, у кого более дорогие адвокаты. Вердикт суда был однозначен: миллионер мог распоряжаться деньгами, как хотел, а о жене позаботился «в той мере, которую считал необходимым».




По ходу процесса всплыли подробности, которые наповал сразили молодую вдову. Еще при жизни ее муж выправил собаке настоящие человеческие документы с номером социального страхования, данными налогоплательщика и счетом в банке, и, как за человека, гражданина США, заплатил за пса все налоги. Адвокат мужа и его друг, который и придумал всю схему, пожимал плечами: понятно, что богатому мужику надо защищать себя от голддиггерш! Но вдова решила не сдаваться. Сменила команду адвокатов, вновь подала в суд и добилась права выйти замуж за богатого пса. Максимилиана признали недееспособным, а жену назначили его опекуном.
Недавно пес умер. Поскольку завещания он не оставил, актриса унаследовала все его миллионы.


Кот-землевладелец


Однажды сердобольная пожилая итальянка Мария Ассунто подобрала у помойки бездомного кота. Настрадавшийся Томмазино, так назвала она бродяжку, определенно вытащил счастливый билет. Хозяйка, 1917 года рождения, у которой не было ни детей, ни мужа, уже понимала, что ее земной век подходит к концу. Она распорядилась, чтоб все ее состояние после смерти досталось бродячим животным. Томмазино стал ее любимчиком, поэтому ему перепало больше всех: он унаследовал 10 млн. евро и две квартиры, в Риме и в Милане. Плюс кот стал землевладельцем: ему достался участок земли на юге Италии.





Причуды кумиров


* Майкл Джексон оставил $2 млн. шимпанзе по кличке Баблз. В 1985-м поп-король забрал обезьяну из медцентра, где над животными ставили опыты. Со временем у Баблза испортился характер, его пришлось выселить из особняка в Неверленде и отправить в спецприют. Там он рисует, смотрит телевизор и катается верхом на молодых сородичах.






В примате по кличке Баблз поп-король нашёл родственную душу

В примате по кличке Баблз поп-король нашёл родственную душу


* Фредди Меркьюри обожал кошек. Он распорядился поставить дома специальный телефон и звонил кискам с гастролей, когда очень скучал по ним. Из каждой поездки привозил игрушки и импортный корм, который нельзя было достать в Лондоне. Своей хвостатой банде Фредди посвятил сольный альбом «Mr Bad Guy», а самой любимой кошке - песню «Delilah».
Основную часть наследства получили подруга Фредди Мэри Остин, его родственники, личный повар и водитель. Приличное содержание получили и кошки, однако точная сумма, переданная на их нужды, не разглашается.






Общение с кошками отвлекало Фредди от насмешек гомофобов

Общение с кошками отвлекало Фредди от насмешек гомофобов

Вам может быть интересно: