Где справедливость?!

Здравствуй, Вика! У меня есть сосед, ему 38 лет. Отвратительный грубиян, пьяница и тунеядец. В течение года похоронил своих, измученных им же родителей и остался один. Чтобы совсем не пропал, его тетка (она работает в больнице) сделала ему вторую группу инвалидности.


Я разрываюсь на двух работах, чтобы содержать двоих детей в нормальных условиях, а этот тип с двумя руками и ногами и психически здоровый «инвалид» теперь получает 15 тыс. руб. от государства, имеет льготы по квартплате, бесплатный проезд и т.д. Ходит по двору вечно пьяный и посмеивается над всеми. Порывалась пожаловаться на его тетку, но знакомая юрист сказала, что, если инвалидность уже подтверждена, доказать обратное невозможно. Что же это творится?!


Людмила


Дорогая Людмила! Твое возмущение понятно. В жизни вообще полно несправедливости. Если ты считаешь, что инвалидность сосед получил незаконно, можно пожаловаться и доказать факт подлога. Только нужны доказательства, а не голословные обвинения.


Возможно, ты не знаешь всех подробностей, особенно о наличии у соседа серьезных заболеваний. В любом случае не стоит завидовать его «халявной» пенсии. Не расходуй свою энергию на злость и возмущение. Лучше выясни - тебе, как одинокой матери (я так поняла, ты воспитываешь детей одна), наверняка положены какие-то льготы или помощь.

Вам может быть интересно: