X

Российские исследователи создали экологичный препарат от язвы

Фото: Global Look Press
Новое лекарство будет в три раза дешевле зарубежных аналогов, его производство стартует уже в марте 2018 года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российские фармацевты разработали новый препарат для лечения язвы желудка. В основу лекарственного средства входит висмут. Его соли применяются в медицинских целях как активное вещество. Оно обладает свойством убивать Helicobacter pylori — спиралевидные бактерии, обитающие в привратнике желудка и вызывающие гастрит и язвенную болезнь.

По словам исследователей, цена нового препарата будет в три раза дешевле западных аналогов. Кроме этого, его производство гораздо экологичней и, как результат, лекарство безопаснее для пациентов.

Как пояснили создатели лекарственного средства, технологии, которые предлагает Запад для производства препаратов для лечения язвы и которые разрешены для применения в России, подразумевают использование нитрата, содержание которого может составлять до 0,5%. При контакте с желудочным соком это вещество преобразуется в нитриты и другие канцерогенные вещества.

В российском же препарате доля нитрата не превышает 0,02%.

Первые 200 килограмм смеси для выпуска лекарства уже готовы. Его производство стартует уже в марте 2018 года, сообщается на сайте ОТР.






Вам может быть интересно: