Кесарево сечение может спровоцировать ожирение у детей

Фото: Global Look Press
Медики рассказали об опасностях, которые грозят малышам, появившимся на свет при помощи хирургического вмешательства

Британские ученые провели масштабное исследование, касающееся здоровья детей, которые появились на свет в результате кесарева сечения.

Педиатры из Университета Эдинбурга проанализировали медицинские карты 29 миллионов детей и выяснили, что дети, которые появились на свет при помощи хирургического вмешательства, гораздо чаще к пяти годам страдают от избыточного веса, чем их сверстники, которые были рождены естественным путем.

В акушерстве при родах врачи все чаще прибегают к кесареву сечению, что можно объяснить различными причинами. К ним относится увеличение количества так называемых «старородящих» матерей, а также беременных женщин, которые страдают ожирением.

У детей, которые родились в результате кесарева сечения, вероятность заработать ожирение к пяти годам на 59% выше, чем у тех, кто появился на свет при помощи естественных родов. При этом еще одной опасностью, которая подстерегает ребенка, является риск заработать астму: к 12 годам он возрастает на 21%.

Ученые отмечают, что перед тем, как соглашаться на кесарево сечение, будущие мамы должны принимать во внимание все эти угрозы для здоровья их малышей, пишет издание Тelegraph.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...