«Убитые дороги» завалены жалобами ростовских водителей

ФОТО: http://dorogi-onf.ru
Из 740 тысяч обращений ростовчанам принадлежит 118 тысяч голосов, т. е. шестая часть

Интерактивную карту проекта «Убитые дороги», составленную по данным водителей из 10 крупнейших регионов РФ, используют не только те, кто хочет отметить ямы, плохую очистку от снега и прочие неудобства.

Власти городов, областей и краев соотносят с жалобами свои действия: что-то ремонтируют капитально, где-то проводят ямочный ремонт, куда-то высылают снегоочистительные машины.

И все же быть лидером народного рейтинга по части «убитых дорог» непрестижно. А Ростовская область стала победителем: из 740 тысяч обращений ростовчанам принадлежит 118 тысяч голосов, рассказывающих об ужасах донских дорог.

На сайте проекта есть заметка, в которой организаторы карты уточняют: это не означает, что в области самые плохие дороги в стране, — нет, просто ростовчане готовы проявлять активность и добиваться улучшения состояния дорог в своем регионе.

Стоит отметить, что и власти идут навстречу: из 667 участков, отмеченных на карте, 85 отремонтированы капитально, на 159 проведен ямочный ремонт, еще 17 — в планах ремонта.

Итог работы водителей с картой убедителен: отрыв количества жалоб из Ростова-на-Дону от остальных — почти в три раза. Следующий регион в рейтинге — Смоленская область — набрал чуть более 43 тысяч жалующихся голосов против 118 тысяч из Ростова-на-Дону.

Также нужно отметить, что оставлять свои голоса могут как водители, так и пешеходы. Водителей оказалось чуть больше – 13 405 голосов, а пешеходов — 12 343.

Вам может быть интересно: