X

Правда и ложь в истории с девочкой из мусорного бака в Новороссийске

ФОТО: http://kuban.sledcom.ru/
Как выяснилось, соседка неблагополучной семьи старалась ложью привлечь внимание правоохранительных органов к заброшенным детям
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как сообщал EG.RU, 22 января СМИ Краснодарского края распространили информацию о том, что в селе Глебовское местная жительница нашла в мусорном контейнере семимесячного младенца.

Она же и вызвала наряд полиции. Однако днем позже следователи выяснили, что женщина говорила неправду о своей «находке». И девочку в мусорный бак никто не выбрасывал, и родители у малышки были. Тогда зачем обманывала полицию соседка?

Дело в том, что семья малышки вряд ли может считаться благополучной. В тот день, когда соседка вызвала полицию, отец младенца спал возле подъезда, будучи глубоко нетрезв. Возле маленького ребенка не было и матери. Она нашлась позже, сообщив, что уходила в гости к знакомым.

Кроме семимесячной девчушки у родителей есть и старший, четырехлетний сын. На данный момент и старший мальчик, и младшая девочка забраны у родителей и переданы органам опеки в социально-реабилитационный центр Новороссийска.

Как сообщила следователям соседка, своим фантастическим рассказом она хотела привлечь внимание к проблемной семье и помочь детям. Стоит признаться, что это ей удалось.

С другой стороны, следователи не могут оставить без внимания и заведомо ложные показания «добросердечной» соседки. По словам заместителя руководителя следственного отдела по Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергея Фомина, женщине может грозить ответственность за обман. А в отношении семьи проводится проверка по ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).






Вам может быть интересно: