Сахалинский губернатор погорел на унитазе

Глава администрации президента Сергей ИВАНОВ на заседании коллегии Следственного комитета заявил, что в борьбе с коррупцией неприкосновенных нет.
И вот свежий пример: фээсбэшники задержали губернатора Сахалина Александра ХОРОШАВИНА.


Это прецедент. Обычно вип-чиновника, попавшего под подозрение чекистов, сначала снимают с должности, а уж потом берут за жабры. К губеру Сахалина Хорошавину оперативники УФСБ нагрянули без предупреждения. Обыск длился 14 часов. В результате ковер, на который опера выкладывали вещдоки, оказался покрыт пачками пятитысячных купюр. Но самое смешное, что погорел сахалинский начальник не на двух своих вертолетах, купленных за миллиард. И не на 680 миллионах, потраченных на «улучшение имиджа губернатора». А на случайно всплывшем среди госзакупок наноунитазе, который установили для комфортного времяпрепровождения Александра Вадимовича. (Интерактивный толчок за 200 тысяч рублей имеет пульт управления, встроенную гидромассажную функцию, фен и прочие прибамбасы.)






55-летний Александр ХОРОШАВИН наслаждался губернаторством с августа 2007 года

55-летний Александр ХОРОШАВИН наслаждался губернаторством с августа 2007 года


«Жертвы репрессий»


По словам главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, за последние три года привлечены к ответственности 2487 коррупционеров, имеющих особый правовой статус.
К счастью, не все успели сбежать за кордон под видом «жертв путинских репрессий».
Так, например, экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, воровавший при губернаторе Борисе Громове, не только сбежал в США, но и сумел вывезти за границу сумму, эквивалентную $1млрд.
Впрочем, суку-Кузнецова скоро вернут в Россию. Апелляционный суд во французском Экс-ан-Провансе принял решение экстрадировать его на родину. Будем надеяться, что похожая судьба постигнет и экс-министра транспорта Московской области, советника действующего губернатора Андрея Воробьева, Петра Кацыва, успевшего смыться в Израиль.
А если нет и кто-то из проворовавшихся чинуш думает, что им все-таки удастся отсидеться за бугром, то пусть постоянно ждет появления за своей спиной Рамона Меркадера. А как с ними иначе?

Вам может быть интересно: