X

Запрет гей-парада на Колыме обжаловали в Европейском суде по правам человека

globallookpress.com / Источник: лгбт, гей-парад, николай алексеев
Сейчас решение мэрии изучает Верховный суд РФ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный российский ЛГБТ-активист Николай Алексеев пожаловался в Европейский суд по правам человека. Мужчина рассказал коллегии в Страсбурге о запрете гей-парада в Магадане и попросил зарубежных юристов вынести свой вердикт.

Недовольство активиста вызвало решение администрации столицы Колымы запретить одно ЛГБТ-шествие и два соответствующих митинга в мае 2017 года. Сейчас решение городских властей обжалуют в Верховном суде России. Если там его не отменят, жалобой займется суд в Страсбурге.

Как рассказывает Николай, Колыма уже 79-й регион России (из 85), где ЛГБТ-активистам не разрешили провести свое мероприятие.

«Если бы года два назад мне сказали, что мы обжалуем в ЕСПЧ запрет гей-парада в Магадане, я бы, наверное, покрутил у виска. Сегодня это реальность...» — написал глава «Московского гей-прайда» во «ВКонтакте».

Это далеко не первое обращение активиста в европейский суд. Алексеев подал туда уже 85 жалоб, в которых он рассказывает о запрете гей-парадов и митингов представителей ЛГБТ-сообщества в нашей стране.






Вам может быть интересно: