Ритейлеров привлекут за измену Родине


Федеральная таможенная служба готова возбуждать уголовные дела по факту обнаружения в супермаркетах продуктов, запрещенных к ввозу российскими антисанкциями.
После соответствующих проверок в магазинах «Азбука вкуса», «Седьмой континент» и «Пятерочка» таможенники сочли подозрительными целый ряд товаров.






Общественник Павел СЫЧЁВ «санкционку» не переваривает. Фото Олега АДАМОВИЧА/«Комсомольская правда»

Общественник Павел СЫЧЁВ «санкционку» не переваривает. Фото Олега АДАМОВИЧА/«Комсомольская правда»

- К сожалению, значительный объем запрещенной продукции уже реализован, - замечает член Общественной палаты Павел Сычев, обращение которого и заставило таможенников нанести в магазины официальный визит. - Обнаружение нескольких фактов в трех магазинах - это просто смешно, на самом деле нарушений гораздо больше. Я вижу много санкционных кисломолочных продуктов, мясо, норвежскую рыбу, польские яблоки. Нужно, чтобы ничего этого и близко не было.
По мнению общественника, на помощь таможне должны придти все граждане страны. Ведь что такое торговля вражескими товарами в условиях санкционной борьбы, если не измена Родине с целью наживы?
Выход один. Увидел в супермаркете запрещенный продукт - звони, куда следует.
Телефон доверия ФТС: +7 (499) 449-79-97
Телефон Общественной палаты: +7 (495) 221-83-58


Прикинь!
Российская гильдия пекарей и кондитеров выступила против заморозки цен на социально значимые товары, о которой ритейлеры договорились с правительством.
По словам главы гильдии Юрия Кацнельсона, супермаркеты вынуждают пекарей снижать отпускную цену продукции, таким образом перекладывая на них убытки, чтобы сохранить свою привычную наценку.

Вам может быть интересно: