X

Девятиклассник из Улан-Удэ планировал свой «Колумбайн» полгода

скриншот youtube.com
В планах подростка было совершить нападение на троих учителей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

23 января суд арестовал на два месяца 15-летнего ученика девятого класса школы №5, который совершил нападение с «коктейлем Молотова» и топором на учителя и семиклассников в одном из кабинетов.

Также выяснилось, что свой план он вынашивал около полугода, уговаривая своего друга устроить в школе свой «Колумбайн». Товарища Антон Б. мотивировал тем, что «быть как Дилан и Эрик – это очень круто». Тому хватило ума отказаться, а Антон Б. пригрозил убить его, если он проболтается.

В течение этих месяцев злоумышленник готовил нападение, готовил горючую смесь и оружие. В планах было разобраться не с одним, а сразу с тремя учителями – русского языка, биологии и физики, сообщал телеграм-канал Mash.

Эта версия подтверждается и ранее публиковавшейся информацией, что сначала Антон Б. хотел ворваться в другой кабинет, но находившийся там учитель смог закрыть дверь изнутри и не пустить его в класс.

За несколько дней до нападения о нем знали еще несколько человек. Одни не верили заявлениям Антона, думая, что он шутит. Другие же почему-то предупредили только тех, кого посчитали нужным, а не полицию. Мама одной из учениц рассказала, что дочери пришло предупреждение не ходить на уроки в школу, так как «там будет мясо».






Вам может быть интересно: