Калининградке не выплатили материнский капитал из-за буквы «Ё» в фамилии

Фото: pixabay.com
Женщина обратилась в суд, полагая, что отказ ответчика является незаконным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Калининграде многодетной матери отказались выплатить материнский капитал из-за того, что в свидетельстве о рождении ее первого ребенка в фамилии написана буква «Е», а в документе второго ребенка — буква «Ё».

Как сообщает ИА Бесспорно RU, летом 2017 года у жительницы Калининграда родился третий ребенок. Однако когда счастливая мама подала заявление о выдаче государственного сертификата на средства материнского капитала в местное управление Пенсионного фонда России, ей ответили отказом.

Женщина обратилась в суд, полагая, что отказ ответчика является незаконным. В своем иске калининградка отмечает, что ранее у нее не возникало проблем с правоустанавливающими документами, в которых различается написание ее фамилии. Истица просит суд доказать, что ей незаконно отказали в выплате, и признать за ней право на получение государственного сертификата.

Отметим, что подобный случай с буквой «Ё» в документах произошел девять лет назад, в 2009 году. Семья бывшего директора национального парка «Куршская коса» Евгения Снегирева не смогла получить материнский капитал из-за того, что в паспорте матери и в свидетельствах о рождении дочерей фамилия была написана по-разному.




Вам может быть интересно: