Стрелки часов Судного дня перевели вперед

Фото: Global Look Press
Символические часы, ведущие отсчет времени до конца света, были созданы в 1947 году для отражения степени опасности ядерной войны и угроз, связанных с климатом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После проведенного анализа вероятности ядерных атак и угроз, связанных с изменением климата, эксперты приняли решение перевести стрелки часов Судного дня на 30 секунд вперед. Теперь на часах показывается время 23:58. Это означает, что до времени «Ч», то есть конца света, осталось две минуты.

Выступая перед журналистами в Вашингтоне, аналитики рассказали, что решение о переводе стрелок было принято в связи возросшей опасностью из-за злоупотребления информационными технологиями. Кроме того, уровень ядерной угрозы возрос до катастрофического, а испытания ядерного оружия, которые проводятся в Северной Корее, могут привести к уничтожению всего живого на Земле.

Тем не менее специалисты отмечают, что время можно будет заставить идти вспять. Для этого лидеры государств должны использовать все, чтобы прислушиваться к мнению людей, которые могут потребовать предпринять действия для снижения вероятности ядерной войны и климатических изменений, отмечается на сайте издания Bulletin of Atomic Scientists.

В прошлом году стрелки также были переведены на полминуты вперед после того, как Трамп сделал заявление о применении ядерного оружия. А в 2015 году они, напротив, были отодвинуты на целых две минуты назад.






Вам может быть интересно: