Очевидцы рассказали правду об НЛО над Новосибирском в 1989 году

Пост Александра Савина в Facebook нашел неожиданный отклик у горожан

Новосибирский пенсионер Александр Савин вспомнил случай почти тридцатилетней давности, оставив резонансный пост на своей страничке в Facebook. Мужчина утверждает, что в 1989 году видел НЛО над театром «Глобус», который в те времена назывался ТЮЗ (Театр юного зрителя).

По словам Александра, он сразу позвонил в первую приемную, дежурному, который подтвердил, что его звонок – не единственный, большое количество людей стали звонить и задавать вопросы о летающих объектах, которых было зафиксировано как минимум три. Ни в КГБ, ни в штабе Сибирского военного округа не смогли прояснить ситуацию. Однако на радио и телевидение поступило несколько тысяч звонков.

Как рассказал очевидец журналистам «Комсомольской правды», в то время Александр работал в отделе культуры обкома партии. В тот вечер он проходил по мосту в сторону Красного проспекта и увидел луч прожектора, осветивший театр «Глобус». Посмотрев по сторонам, он увидел такой же луч и над бассейном «Динамо», потом луч двинулся в сторону комитета госбезопасности. В небе из очерченного большого темного пятна беззвучно шли лучи. Объект, провисев без движения несколько минут, мгновенно ушел в сторону реки Оби, а луч света втянулся внутрь. На следующий день заведующий сектором печати обкома рассказал о большом количестве звонков от читателей местных газет…

Как ни странно, данный пост восприняли не как фантазию умалишенного, а как действительный факт. Комментируя пост, некоторые подписчики вспомнили, что они или их знакомые тоже стали свидетелями данного события, утверждая, что месяц и год, место и подробности увиденного совпадают. А на «Радио КП» этому феномену посвятили целую передачу. В эфир звонили очевидцы и рассказывали об очень похожем событии.

Вам может быть интересно: