Под Оренбургом открылся сельский клуб имени Высоцкого

Культовый музыкант Владимир Высоцкий
Культовый музыкант Владимир Высоцкий Источник: globallookpress.com
Дом культуры распахнул двери в селе Воронцовка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К 80-летию со дня рождения известного барда Владимира Высоцкого в небольшом селе Воронцовка Бузулукского района Оренбургской области открылся сельский клуб его имени.

Открытие здесь клуба имени Высоцкого вовсе не случайно. Именно в этом селе в годы Великой Отечественной войны жил бард вместе со своей мамой во время эвакуации. Он провел в селе около двух лет.

На капитальный ремонт сельского клуба было потрачено более семи миллионов рублей. Деньги выделила одна из крупных нефтяных компаний. Сегодня в клубе все помещения отремонтированы, завезено новое оборудование. Так что жителям села будет чем заняться в свободное от работы время. Думается, что уже в ближайшее время в клубе пройдет несколько мероприятий, посвященных поэту.

На открытие клуба пожаловал и губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он осмотрел архивную комнату, экспонаты, которые связаны с именем Владимира Высоцкого.

Юрий Берг отметил, что на песнях Высоцкого выросло не одно поколение людей. Его тексты очень просты, но в то же время жизненны.

Добавим, что в Воронцовке сегодня проживают всего четыреста человек, сообщает портал ria56.ru.






Вам может быть интересно: