Тяжело пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка начала дышать сама

пресс-служба БСМП Республики Бурятия
Ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пресс-секретарь Республиканской больницы скорой помощи, где получают врачебную помощь пострадавшие школьники и учительница школы №5, Дора Хамаганова распространила информацию, что школьницу, которая больше всех пострадала при нападении на школу в Сосновом Бору в Улан-Удэ, отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Теперь девочка дышит самостоятельно.

Со слов главного врача медучреждения Эрдэма Раднаева Хамаганова сообщила, что на данный момент не идет речи о переводе девочки в Санкт-Петербург: она находится в стабильно тяжелом состоянии.

Также она рассказала о состоянии остальных пострадавших. Школьница, которая перенесла сложную операцию на кисти левой руки, переведена в обычную палату и чувствует себя нормально. Еще трое детей и учительница чувствуют себя удовлетворительно, скорее всего, на следующей неделе они будут готовиться к выписке из больницы, сообщает infpol.ru.

Напомним, ЧП в школе №5 в Улан-Удэ произошло утром 19 января. Старшеклассник бросил в класс «коктейль Молотова» и напал на учеников с топором. В нападении пострадали шестеро детей, в том числе сам нападавший, и учительница русского языка и литературы.

Суд уже принял решение об аресте подростка на два месяца. Также были задержаны двое его предполагаемых подельников, в квартирах которых был проведен обыск.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о покушении на убийство и халатности. Расследование продолжается.






Вам может быть интересно: