Израиль затопило: жители делятся кадрами наводнения

(Фото: pixabay.com)
Проливные дожди затопили города ближневосточной страны

В ночь на 26 января на всю территорию Израиля обрушились сильные дожди. В итоге в центральной части ближневосточной страны произошло наводнение. Как стало известно, вода разлилась по улицам Тель-Авива, такая же ситуация произошла в Хайфе, Нетании, Кфар-Сабе и других городах.

Синоптики объяснили, что проливные дожди стали следствием теплой погоды, установившейся в Израиле в конце января. Если верить специалистам, то над ближневосточной страной скопились теплые воздушные массы, которые столкнулись с холодным циклоном, пришедшим из Восточной Европы, что и привело к осадками, пишет портал «Наше Кафе».

(Скриншот facebook.com/oleg.kov)
(Скриншот facebook.com/oleg.kov)

Между тем местные жители уже успели поделиться в соцсетях кадрами затопленных улиц и двигающихся по городу автобусов с плескающейся на полу водой.

Скриншот facebook.com/oleg.kov)

Стоит отметить, что накануне похожая участь постигла и столицу Франции. В Париже из берегов вышла река Сена, затопив улицы города. В итоге местные власти были вынуждены перекрыть движение на некоторых улицах, закрыть шесть железнодорожных вокзалов, а также часть залов в Лувре, расположенных на нижних этажах.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


«Лежала на земле»: прорванную в Орске дамбу построили не по проекту
Эксперт объяснил причины наводнения в Орске: ЧП можно было предотвратить