Битву слонихи и льва запечатлел на видео британский натуралист

Кадр видео с YouTube
По словам фотографа, это первое доказательство того, что в парке Самбуру львы целенаправленно выслеживают и атакуют маленьких слонят

Британский фотограф Мэтт Брирли, специализирующийся на съемках дикой природы, опубликовал видео схватки между слонихой и львом, который пытался убить ее детеныша.

Инцидент произошел в кенийском заповеднике Самбуру. Слоненок, которым пытался перекусить король джунглей, не пострадал.

Брирли отметил, что эта запись, де-факто, является первым доказательством того, что в парке Самбуру львы целенаправленно выслеживают и атакуют маленьких слонят.

Впрочем, защищая детенышей, слоны способны и не на такие подвиги. В начале января пользователи опубликовали видеозапись того, как слониха атакует нескольких бегемотов, которые решили угрожать ее детенышу. Инцидент произошел в небольшом водоеме, к которому слоновья семья пришла попить воды и поучить молодняк плавать.

Впрочем, слоны умеют не только обороняться, но иногда ведут себя похлеще хищников. В июне 2017-го стало известно о поимке в Индии 40-летнего слона, который с 2014 года охотился на людей. За три года лесного разбоя жертвами разбушевавшегося травоядного стали девять человек. Еще девять получили ранения. Слону несколько лет удавалось избегать поисковых партий, которые отправлялись на его задержание. Местные власти не могли привлечь военных и полицейских для ликвидации животного, поскольку индийское законодательство запрещает убийство слонов.

В конце концов, «шатуна» удалось выследить. Группа егерей на специально обученных слонах блокировала преступника. После нескольких часов борьбы полицейским удалось затолкать слона-убийцу в грузовик, после чего животное отправили в специальный центр – «на перевоспитание».

Вам может быть интересно: