В аэропорту «Домодедово» уборщицу поймали на контрабанде бриллиантов

Фото: Pixabay.com
Женщину, которую зовут Любовь Орлова, полицейские задержали с поличным, а наняла ее дама с громким именем Бриллиант

Произошло это, как пишет МК, во время досмотра перед посадкой на рейс Москва – Тель-Авив. 53-летняя пассажирка спрятала в нижнем белье бриллианты весом около 437 карат. Найденные камни оцениваются примерно в 8 миллионов 250 тысяч рублей.

Орлова не стала отпираться и призналась, что была нанята перевозчицей драгоценностей. Сообщила женщина и имя их хозяйки, владелицы одного из ювелирных салонов, состоятельной дамы по имени Бриллиант, у которой Орлова якобы работала уборщицей последние пять лет.

За провоз драгоценностей женщине было обещано вознаграждение. По ее словам, контрабандой она решила заняться в первый раз. Однако, как выяснили полицейские, в полет в Израиль Орлова отправлялась не в первый раз. На это уборщица заявила, что у нее очень хорошие отношения с владелицей салона и она часто отправляла ее отдыхать на Святую землю, оплачивая при этом путешествия.

В это же время, пока Орлова общалась со следователями, Бриллиант узнала, что отправленные драгоценности в Тель-Авив не прибыли, и заявила в полицию. Однако вскоре правоохранители были уже дома у состоятельной дамы на Новом Арбате с обыском. В квартире они  изъяли большое количество ювелирных изделий с упаковками, документы о поставках драгоценностей в несколько магазинов, увеличительные стекла и другие специальные ювелирные приспособления.

Как заявила полиции Бриллиант, все найденные драгоценности частично принадлежат ей, а кое-что ей отдали на хранение друзья. По ее словам, раньше у нее был ювелирный магазин, но потом его пришлось закрыть.

Примечательно, что ни в одной из имеющихся баз Бриллиант не числилась как владелица ювелирного магазина, зато те торговые точки, которые якобы принадлежали ей и были закрыты, функционируют по сей день.

Да и сама «владелица» в прошлом году  была поймана в аэропорту при попытке провоза из Москвы в Тель-Авив ювелирных изделий стоимостью около 28 миллионов рублей без уплаты налогов. Тогда в отношении Бриллиант было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей» и суд приговорил ее к штрафу в 350 тысяч рублей.

По словам источника в следствии, «бывшая владелица ювелирной сети» отказывается от того, что передавала драгоценности Орловой. В отношении Любови возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга» и «Контрабанда».

Вам может быть интересно: