ОБЩЕСТВО

Смерть омича около циркулярной пилы оказалась насильственной

(Фото: wikipedia.org)
Заявивший о несчастном случае сосед стал подозреваемым в убийстве

Смерть мужчины, наступившая 25 января в селе Трусовка Омской области, поначалу казалась несчастным случаем. Свидетелем трагедии оказался сосед погибшего, по словам которого выходило, что потерпевший упал на работающую циркулярную пилу, когда находился в нетрезвом состоянии. В итоге повредил бедренную артерию и скончался от кровопотери. Однако дальнейшая работа следствия выявила совершенно иную картину случившегося.

Свидетель, ранее судимый 35-летний мужчина, больше половины лет своей жизни провел за решеткой. В последний раз он освободился незадолго до наступления 2018 года, после чего и жил в одном доме с погибшим.

Как показали допросы, проведенные следователями, в день трагедии рецидивист и потерпевший поссорились. Один пытался рисовать, а второй его постоянно отвлекал вопросами о чистке картошки и ее количестве. Разозлившись, «художник» выхватил нож и ударил в бедро надоедливому соседу. Удар повредил бедренную артерию, что привело к обильной кровопотере и смерти потерпевшего. Видимо, тогда и пришло решение представить случившееся, как несчастный случай.

Но судмедэкспертиза показала, что рассказ художника-рецидивиста является ложью, и что на самом деле, его сосед умер именно по причине ножевого ранения. Подозреваемого задержали, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается, сообщает Om1.ru.

Вам может быть интересно: