За подлог на 38 миллионов рублей командира части оставили на свободе

Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы
Украинский телеканал «Интер» оштрафовали / Источник: globallookpress.com
Офицер отчитывался о работах, которые на самом деле никто не выполнял
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А Приморье вынесли приговор офицеру, по вине которого Министерство обороны лишилось почти 38 миллионов рублей. За столь масштабные махинации ему назначили условное наказание.

Уссурийский гарнизонный суд признал подсудимого виновным, но оставил его на свободе. Его приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком.

Преступление, за которое командир части едва не оказался за решеткой, произошло в селе Благодатное Приморского края. С апреля 2014 года по июнь 2015 года командир воинской части подписывал акты сдачи-приемки работ по санитарному содержанию. За эти работы, которых на самом деле никто не проводил, Минобороны потом заплатило 37 819 865 рублей.

Когда масштабная аферы вскрылась, офицера обвинили в подлоге и использовании полномочий «вопреки интересам службы». Как пишет «VladNews», на него завели два уголовных дела – по части 3 статьи 285 и части 2 статьи 292.

Одновременно с этим преступлением стало известно о другом ЧП в воинской части на Дальнем Востоке. В Амурской области нашли тяжелораненого солдата с огнестрельными ранениями. По предварительной информации «срочник» пытался покончить с собой. Однако семья 18-летнего юноши не верит, что это он написал найденную предсмертную записку.






Вам может быть интересно: