Маринина на своём юбилее дрессировала кошек

Коллеги и друзья поздравили знаменитую детективщицу с 20-летием творческой деятельности


В московском уютном особняке на Волхонке на днях чествовали мастера психологических романов Александру МАРИНИНУ. Праздничный вечер был посвящен знаковому событию в жизни автора – 20-летию ее творческой деятельности. Ровно двадцать лет назад, в апреле 1995 года, в издательстве «Эксмо» в серии «Черная кошка» вышла первая книга Марининой – сборник «Убийца поневоле».


Сейчас уже можно с уверенностью утверждать, что творчество Александры Марининой во многом определило развитие детективного жанра в нашей стране, открыв дорогу женскому детективу. Сегодня книги Александры Марининой расходятся огромными тиражами, переводятся на десятки языков и издаются во многих странах. Сотни тысяч читателей по всему миру с восторгом встречают каждый новый роман автора.






Александра МАРИНИНА

Александра МАРИНИНА

Поздравить Александру Маринину пришли друзья и коллеги. В улыбках и теплых речах не было недостатка! Генеральный директор издательства «Эксмо» Олег Новиков от души поздравил Александру Маринину с важной датой и рассказал о том, как начиналось их сотрудничество:
- Я благодарен за то, что вы доверили именно нам издавать ваши книги. Понимаю, что это был непростой выбор. Это сейчас издательство «Эксмо» знают все в нашей стране, и мы по праву считаемся лидером национального книгоиздания. Тогда же было множество издательств, а авторов вашего уровня было мало. Все стремились работать с вами. Мы до сих пор гордимся тем, что тогда вы выбрали именно нас. В нашем дальнейшем успехе есть большая доля вашей заслуги. Потому что наше главное богатство – наши писатели. Издатели без писателей – это ничто. Сегодня кажется, что эти двадцать лет пролетели в одно мгновение. Вот только вчера была издана ваша первая книга. А сейчас мы отмечаем двадцатилетие вашего творчества. Конечно, рано подводить итоги, еще много всего впереди, но уже есть что-то, что можно оценивать с высоты прожитых лет. И гордиться тем, что вами, при нашей небольшой помощи, сделано.






Александра МАРИНИНА

Александра МАРИНИНА

Александра Маринина, впрочем, с улыбкой опровергла столь лестные для нее речи генерального директора «Эксмо», заметив:
- Никто меня на части не рвал в 1995 году. Про меня просто никто не знал. Издательство «Эксмо» – первые, кто в меня поверил. И в этом их огромная заслуга. Я всегда стремилась это доверие оправдать. Надеюсь, что и в будущем не обману ваших ожиданий.
Гостей развлекали артисты и танцоры. Программа вечера отразила основные вехи в творчестве и жизни автора – поступление на службу в органы внутренних дел, выход первой книги в издательстве «Эксмо», попытка смены жанра и выпуск первой семейной саги, старт телевизионного сериала «Каменская» и другие важные для автора моменты. В течение вечера гости смогли поближе познакомиться с многогранной личностью Александры Марининой – узнать про ее увлечения фламенко и стрельбой, рассмотреть фотографии из семейного архива, коллекцию книг, которыми автор пользовалась при работе над своими романами, вырезки из газет и журналов, посвященные творчеству Марининой. И, конечно же, у них была возможность лично пообщаться с виновницей торжества и поздравить ее с праздником. Отличилась и сама писательница - когда на сцену вынесла черную кошку, она смело бросилась ее дрессировать!






Александра МАРИНИНА с мужем Сергеем ЗАТОЧНЫМ

Александра МАРИНИНА с мужем Сергеем ЗАТОЧНЫМ








Александра МАРИНИНА

Александра МАРИНИНА








Александра МАРИНИНА

Александра МАРИНИНА






Вам может быть интересно: