Николай Сванидзе полез в драку из-за Сталина

Фото eg.ru
Журналист набросился на своего коллегу Максима Шевченко в прямом эфире

Журналисты Николай Сванидзе и Максим Шевченко вступили в потасовку в прямом эфире.

Мужчин пригласили на радио «Комсомольская правда», чтобы выслушать их мнение по вопросам нравственности в связи с запретом проката в России британской комедии «Смерть Сталина». В ходе беседы Шевченко призвал изучать сталинский период в истории СССР и подходить к нему с позиций строго научных, тогда как Сванидзе уверял, что сталинизм необходимо называть болезнью, причем болезнью заразной.

Первым, кого Сванидзе обвинил в заражении сталинизмом, стал Шевченко, который, по словам его оппонента, внезапно «стал защищать» отца народов. Шевченко с такими измышлениями не согласился, указав, что это вранье.

Обстановка в студии постепенно накалялась. Когда Шевченко заявил, что Сванидзе «плюет на могилы» победивших в войне с гитлеровской Германией советских воинов, последний ответил, что за такие слова готов ударить собеседника.

«Да пожалуйста, вот я тут. Встань и дай», – высказался Шевченко, после чего Сванидзе нанес ему удар в лицо и получил в ответ от противника сразу две пощечины. Сванидзе упал, частично разрушив стену радиостудии, затем дерущихся разняли.

Как отмечает сайт kp.ru, Николай Карлович и Максим Леонардович знают друг друга давно, и никто не мог даже предположить, что столь уважаемые люди начнут драться.

Вам может быть интересно: