Двоих полицейских обвинили в выбивании из заики признания в краже

Офицеров задержали лишь после появления второго дела о превышении должностных полномочий
фото pixabay.com

В Татарстане двое полицейских обвиняются в нанесении телесных повреждений задержанному, который с детского возраста страдал от заикания. Известно, что оба сотрудника правопорядка служили в звании майора.

Как сообщил юрист Андрей Сучков, представляющий Казанский правозащитный центр, в течение нескольких месяцев после этого полицейские продолжали нести службу, пока не появилось второе дело о превышении полномочий. Только тогда их задержали, решается вопрос о заключении под стражу.

Случай с заикающимся мужчиной произошел 13 августа 2017 года в Лениногорске. Согласно материалам дела двое полицейских при помощи физического воздействия выбивали признание у подозреваемого в краже керамической плитки. Еще раз на офицеров обратили внимание несколько дней назад, когда вскрылся второй случай, подтвердивший первый.

Оказалось, что в тот же день эти полицейские угрожали тюрьмой одному из местных жителей, чтобы он опознал в задержанном продавца украденной плитки. Следственный комитет возбудил на майоров второе дело, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: