X

Шевченко назвал причину драки со Сванидзе в эфире радио «КП»

Журналист и член Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Максим Шевченко назвал причину драки с историком и коллегой по совету Николаем Сванидзе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По мнению Шевченко, потасовка произошла из-за различных подходов к трактовке истории России, вызвавших раскол в обществе и кипение страстей. Тема передачи, в которой подрались журналисты, звучала следующим образом: «Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить?».

Шевченко сожалеет о случившемся и называет драку «прискорбной». Вместе с тем не отвечать на удар в лицо журналист не привык.

«Я никогда руки первый не распускаю. Была словесная дискуссия. Я ему сказал: "Коля, ты плюешь на могилы советских солдат". Он мне сказал: "Ты поддонок. Был бы ты ближе, я бы дал тебе по морде". Он пошел ко мне, я встал, руки убрал за спину. Он ударил меня, после этого я на инстинкте ему ответил. Он улетел в угол. Не умеешь драться, не берись. Я не дрался, я, честно говоря, не кулаком бил. Я понимал, что имею дело с интеллигентным человеком. Я просто дал пощечину, у меня рука тяжелее, чем у него, наверное», – заявил Шевченко.

Он добавил, что угрожать ему начал Сванидзе, а если человек угрожает, то он должен отвечать за свои слова. Об этом сообщает телеканал «360».






Вам может быть интересно: