Ростовчанин-колясочник обвинил гипермаркеты города в ущемлении своих прав

ФОТО: pixabay.com
Не сумев попасть в несколько крупных торговых точек из-за непригодных для коляски пандусов, инвалид написал заявление в прокуратуру
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Ростове-на-Дону прокуратура проверяет доступность местных гипермаркетов для маломобильных граждан после жалобы одного из инвалидов-колясочников о невозможности попасть в «Окей» и ТЦ «Золотой Вавилон».

Как оказалось, мужчина пробовал въехать по пандусу в здание, но это ему не удалось: пандусы построены с уклоном, который не позволяет проехать инвалидной коляске. Но даже попав в гипермаркет, инвалид не может нормально совершать покупки: нет специальных покупательских тележек для колясочников.

В итоге ростовчанин написал жалобу в прокуратуру Ростовской области о том, что недобросовестные строители гипермаркетов ущемляют его социальные права.

Заявление инвалида было принято к рассмотрению и прокуратура проводит комплекс проверок в крупных ростовских гипермаркетах. Жалобы колясочника полностью подтвердились, сообщает сайт прокуратуры.

Так, в гипермаркете ООО «Окей» тележек для покупок, удобных инвалидам, нет. А пандус возле центрального входа в ТЦ «Золотой Вавилон» имеет уклон больше допустимой нормы. Кроме того, сам пандус скользкий, а перила установлены широкие, поэтому руками помочь себе человек не может. Такая же картина и в «Окее»: поручней нет вообще, а пандус скользкий.

Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ против директоров гипермаркетов и пообещала контролировать процесс исправления нарушений.






Вам может быть интересно: