X

Убившего кота в стиральной машине осудили в Коми

Фото: pixabay.com
На судебном заседании мужчина признал свою вину, однако не смог объяснить, зачем убил животное
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Ухте суд вынес приговор 37-летнему местному жителю, который обвинялся в жестоком убийстве кота своей подруги. Ухтинца приговорили к одному году ограничения свободы.

Следствием было установлено, что в октябре 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина поссорился со своей девушкой. Чтобы отомстить подруге, обвиняемый взял кота, засунул в барабан стиральной машины и включил ее. Когда стирка закончилась, животное еще подавало признаки жизни, поэтому мужчина включил машинку еще раз. От полученных травм кот погиб. Все происходящее мужчина снял на видео и отправил своей подруге.

Как сообщает прокуратура Коми, на судебном заседании мужчина признал свою вину, однако не смог объяснить, зачем убил животное. По словам подсудимого, кот всегда был ласковым и не кусался.

В середине декабря 2017 года Государственная Дума одобрила законопроект об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Теперь за издевательство над животными грозит от трех до пяти лет лишения свободы.






Вам может быть интересно: