В Мурманске за жизнь бизнесмена потребовали миллионы рублей

Фото: pixabay.com
Мужчину насильно затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении

В Мурманске преступная группировка похитила бизнесмена и вымогала несколько десятков миллионов рублей за его жизнь. О похищении бизнесмена стало известно от его семьи. По словам родственников, 19 января предпринимателя схватили прямо на улице. Мужчину насильно затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Все произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения.

«Продержали мужчину неделю, неоднократно его перемещали. Использовались несколько помещений и транспортных средств», — говорит руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ Никита Киселев.

Родственники предпринимателя собрали требуемую сумму и передали ее вымогателям. Только после этого предпринимателя отпустили.

«К потерпевшему применялось насилие, причинялись телесные повреждения. После освобождения он был амбулаторно обслужен в одном из медицинских учреждений города. В настоящее время его жизни и здоровью ничто не угрожает», — рассказал источник в СК.

По данным региональных главков МВД и Следственного комитета, преступников задержали на границе Мурманской области и Карелии. Как выяснилось, в банду входили восемь человек, которые из соображений конспирации никогда не встречались. Сейчас следствие устанавливает возможных соучастников задержанных. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...